Голая правда жизни

Голая правда жизни

Крыша слегка ввалилась.
Окна - тоски глазницы.
Раньше здесь жизнь клубилась.
Нынче торчат ключицы,
Съеденных мхом стропилин.
А от бурьяна мутно...

Песни под вечер плыли,
Пела гармонь уютно.
Что-то со стен вещали
Дикторы ровным словом.
Пахло жилище щами,
Пахла земля соломой.
Здесь босоногим детством
Шлёпалось всё подворье.
А за рекой в соседстве
Лился закат в загорье...

Скрипнули вдруг половицы.
Кто-то неужто выжил?
Глянул, - больные лица,
Словно страдальцы с грыжей.
Луковка, хлеба корка.
Возглас усталый: " Брызни..."
Здесь разливалась горько
Голая правда жизни.

С.Берестов


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Талант и мастерство автора налицо!
Удачи Вам, Сергей!

Нина Семушина   27.07.2017 21:32     Заявить о нарушении
Нина! Благодарю Вас !

Сергей Берестов 42   28.07.2017 07:32   Заявить о нарушении