Я же люблю Вас... Слова осторожные, кроткие...

* * *
Я же люблю Вас… Слова осторожные, кроткие
Просятся, будто котята, боятся тумана…
Лёгкость воздушного шарика будет в походке,
Я подойду к Вам и всё расскажу без обмана.

Только расцЕните это, боюсь, как вторжение,
Как наступление войск, размещенье ракет…
Может быть, даже расцЕните, как поражение, –
Вы допустили империи этой расцвет.

Слишком пугающе… Лучше останусь я кроткой.
Страшно в букет собирать сочетания слов.
Лёгкость воздушного шарика будет в походке,
Чтоб не отвлёк, не мешал стук моих каблучков.

 10.04.98


Рецензии