Я жду у дверей, не мешая делам Вашим высшим...

* * *
Я жду у дверей, не мешая делам Вашим высшим.
Но небо манит меня прорубью – тающей просинью…
Я буду Вам врать про весну, в листопады влюбившись,
Но весь мой рассказ пропитается золотом осени.

А тучи плывут, будто сумки, мячами нагруженные.
Вот-вот упадёт хоть какой-нибудь – может быть, солнце.
Я жду Вас, смягчить я пытаюсь свой голос простуженный,
Чтоб Вам рассказать о любви, что уже не вернётся…

 16.01.98


Рецензии