Идти, оборотив на спину...

 (Душескрёбам!)    

Неосновательны суждения тех –
кто подзабыл, что жизнь не ими длится.
Кто пошло раскидал шансы на успех –
в ком трепет воли маетно томится.
…Расхожи толки в череде явлений
развязных – банально оголтелых фраз:
«что жизнь – не поле», «нет связи поколений»,
«раньше было много лучше, чем сейчас»?! –
Окурок – бросив в миг остатних тлений,
пожалеть о том, что накурился всласть?!
Сарказм в период пошлых разночтений:
попытка миг судьбы у себя украсть.

Идти быстрей, оборотив на спину
паскудно резвый неутомимый взор?!
Когда, каких порогов тут достигнуть
может наглый от предела лжи позёр?
…Ловки до беспредела «душескрёбы»,
им явь царапать – заветность естества!
В душе никчемной не имея пробы:
ехидства ради – для смуты баловства?!
Душонка – пустовата, мутновата –
гнилья отметиной зачерствелый вкус.
Тушёнка здесь ничем не виновата –
сжирает изнутри плоть смертельный гнус.

…В конце концов, те фразы – богохульство!
«Всевышнего винить: мол, застыл проект?!
Архангелы не «пашут», им прогул ставь?!» –
Так сверзиться с ума! Душескрёб, «респект».
…Теперь осталось подождать немножко!
Господь всё видит: «престранен индивид»?!
Кирпич уж свешен над его порожком –
забавой встречной на темя прилетит! –
Коль выдержит «башка» - посулы славы?!
Господне вразумленье - не метка в гроб!
Лишь, «не ища средь траты дней забавы –
милость божью оправдать собою чтоб!»

                ***


Рецензии