Рыболов

Ой, как трудно вставать на работу:
кости ломит, болит голова.
Но,в секунду, исчезнет зевота,
когда речка зовет рыбака.

Вмиг проходят все боли и хвори,
давно, плотно уложен рюкзак.
Сердце манят цветущие зори,
надоел серый города мрак.

Спозаранок на берег примчался,
бросил в воду подкормочный жмых.
Помолился, чтоб день увенчался
изобилием пойманных рыб.

Поплавки на воде заблестели,
замерла в ожиданьи душа.
Захотелось печеной форели,
в крайнем случае съесть судачка.

Вечер зорькой напомнил о доме:
о картошке, о чае с халвой.
Все трофеи остались на воле-
я счастливый поехал домой.
                27.07.2017


Рецензии