А давай, дружище

Мы глядим порою за окно и ноем
Вот, мол, кто-то двор наш захламил
А вот было время, дворник дядя Женя
Каждый день порядок наводил
Мусорные баки, стаями собаки..
Где был корт – паркуются авто
Засрана порядком детская площадка
Негде малышне играть давно

Стены все в подъездах украшают тексты
С кратким описанием жильцов
Что-то там про Машу, чью-то там мамашу
Иногда два слова про любовь
Все дороги – в клочья, в рытвинах и кочках
Словно танков полк прошёл по ним
Стал не двор – помойка, лишь названье только
А мы в окно всё смотрим и брюзжим

Так давай, дружище, сделаем двор чище
Для начала – приберём подъезд
Выкрасим ступеньки и помоем стенки
Чтоб жилось приятней людям здесь
Выйдем на субботник, приберём свой дворик
В палисадник высадим цветы
На своём балконе баночку пристроим
Чтоб не кидать окурки с высоты

И быть может дяди, на пример наш глядя
Захотят участие принять
Вновь уютным вскоре станет старый дворик
Говорят же, главное – начать
А не ждать, что кто-то проявит вдруг заботу
Чтобы в чистоте жила семья твоя
Может быть наивно, но мне совсем не стыдно,
Что вот такие мысли у меня…


Рецензии
Хорошие мысли у вас Сережа! Правильные!
С уважением,

Татьяна Суздальская   12.08.2017 09:31     Заявить о нарушении