Четырёхэтажное здание...

* * *
Четырёхэтажное здание…
Здесь какое-то учреждение.
Мне назначено там свидание
В левом крыле заведения.

Дом – слуга площадей вальяжных.
Дом для города – только пешка.
Но два этих камня одноэтажных
Крыльями названы не в насмешку!

Вот уйдут отсюда чиновники,
И уборщицы спать отправятся, –
Стены, в клетку зачем-то линованные,
С наслаждением вдруг расправятся…

С облегченьем вздохнут занавески:
Силуэт от земли оторвётся –
И исчезнут внизу перелески…
Он планетой летит вокруг солнца!

На окошках появятся слёзы…
Дом летать научился случайно.
Необычные птицы – берёзы
Проболтались и мне нечаянно,

Что у каждого есть свои крылья.
Надо лишь отыскать – вот что важно!
А мои от меня не скрыли –
Я лечу на крыльях бумажных…

  06.01.98


Рецензии