Анапестовая экспрессия

Весь бомонд в фильдеперсовом зале,
С «мишурой» индюков и цариц…
Нотной прытью смычки сотрясали,
Суррогат их напыщенных лиц.

Виртуозы ремесел диезных,
Херувимами будто сошли;
Чтоб на гейш и на евнухов жестов,
Обрушать шквал экспрессий души.

Только струны на ритм свой подсели,
У Брунгильд из «баварских станиц»,
Сумки щёк вислых стали вислее
И кисейней кисейность глазниц.
   
В такт чувствительных виолончелей,
Кисть наитий сменила свой тон,
Оттенив Амазонок замшелых
И в обхват необхватных матрон.

Ей хотелось палитры порочной
И созвучий укутанных в страсть.
Ведь уже темперамент знал точно,
Как в харёвочку их прибирать.

В вакханальный сюжет, без конфуза
Проникали флюиды харизм.
Пунцовела пощёчина вкуса
И эмоций эксбИционизм.

Нафталиновые ловеласы
И до нитки придворная чудь,
Предвкушали иного окраса,
Чтоб либидо своё подтянуть.

А когда стёб «тапёров» стал клипом,
Весь бомонд отряжать им был рад:
За кастрацию стереотипов –
Пуленепробиваемый взгляд… (2017г.)


Рецензии