На ладони мира

НА ЛАДОНИ МИРА

Троллейбуса окно – гигантские размеры,
И лишь один просвет средь льда – начало пира.
Пирует взгляд: как по желанию факира –
Кусочек неба на ладони мира…

Ладонь – редактор ледяной поэмы.
Единственные рамки – это ясность.
Ей кажется, что рифмы все прекрасны,
Вот, может быть, слова немножко немы,
И холодны наигранные темы:
Кусочек неба на ладони мира…

Прямые ветви, словно струны лиры,
Тревожатся ладонями зимы…
Так грустно, будто дали нам взаймы
Кусочек неба на ладони мира…

Но у людей такие тёплые улыбки,
Что могут окна все сейчас оттаять,
Звезда растает, до земли не долетая…
И вот, все капли на стекле считая,
Я вижу силуэт метельной скрипки.

Ах, песню мне на ней сыграть весне бы!
Троллейбус – узник окон белоснежных.
…Господь, Ты нас зовёшь к Себе так нежно…
Открылись двери, выпустили в небо.
Как это просто: выпустили в небо…

  03.01.98


Рецензии
Каким образом, я, должен рассказать о стихотворении? Так. Берём улыбки и множим на доброту, получается вечность. Ладно, множим струну - а, как, взять земное? Потолкаемся?

Осадчий Денис Николаевич   16.08.2017 16:05     Заявить о нарушении