Ода дню рождения

День рожденья - это праздник.
На работу не иду! 
Отдохну с друзьями вместе
Хоть один денёк в году!

Накануне по базару
Я бродила пол-денька.
Чуть "кондрашка" не хватила:
Цены - выше потолка!

Яйца - просто золотые
(Видно "Ряба" их снесла).
За корову уплатила,
А копытце принесла.

Рыбу ценят на валюту,
За неё дерут сполна:
Нету рыбы в Украине,
Заграничная она.

Накупила то и это,
Накормлю честной народ.
А потом "святою" стану:
Пост продлится целый год.

Ног не чуя под собою
Сумки две несу в руках.
Хорошо, что зубы целы:
Третья держится в зубах.

А потом до поздней ночи
Я стояла "на ушах ":
Мыла, жарила, варила,
Вся в угаре и парах.

А когда проснулось Солнце -
Я была уж на ногах:
Кухня, комнаты,балконы,
Вся в заботах и делах.

Время быстро пролетело,
Вот народ в дверях шумит.
Уж не помню, как успела
Нарядить свой внешний вид!

И теперь свежа, весёла,
Всех уверить я спешу:
С вами выпью, поболтаю
И не раз ещё спляшу.

Если завтра меня спросят
(В жизни часто рифмы нет):
День рожденья - это праздник?
Я скажу: конечно ДА!


Рецензии
Очень понравилось.Весело,иронично,с юмором.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.06.2020 05:47     Заявить о нарушении
Этот юмор из жизни.
Спасибо, что оценили

Юрий Тихий 2   17.06.2020 10:39   Заявить о нарушении