Огород

Огород назвали дачей,
Я всё лето там ишачу,
А сосед задравши ноги,
Говорит, что они Боги!

Им работать всем грешно,
Ну, а мне за них смешно,
От турецких помидор,
У них случился вдруг запор.

От Египетской клубники,
Что-то вмиг они поникли,
Животы их так урчат,
Даже мне слышен раскат.

А моя клубничка зреет,
Да и яблочки краснеют,
И огурчики в теплице
Расцвели, словно девицы.

Лук, чеснок, горох, картошка,
Всего по грядочке, немножко,
Кабачки, редис и редька,
Да капустка берендейка.

И петрушка и укроп,
И свекла и кабачок,
И смородинка с малинкой,
Все заполнены корзинки.

Тяжела моя корзинка
Даже разболелась спинка,
Но зато молчит живот
И клубничка смотрит в рот.

Да, конечно это труд,
Покопать земельный грунт,
Прополоть, полить, укрыть,
И собрать всё не забыть.

Легче лёжа на траве
Мух считать, что в голове,
И мечтать о тёплом море,
То в поносе, то в запоре!


Рецензии
Натуральное хозяйство в 21 веке? Хорошо, но только на любителя.

Елена Гусельникова   26.06.2019 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Но чем есть отраву лучше на своём участке потрудиться да и бегать худеть не надо всё сразу в норму придёт! С УВАЖЕНИЕМ!

Валентина Духнова   26.06.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.