Снежный ветер сбежал от людей и гордился побегом..

* * *
Снежный ветер сбежал от людей и гордился побегом.
Будто звёздной пыльцой перед кем-то осЫпал пути.
По домам разбежалась толпа, унесённая снегом.
Так легко и свободно в безлюдности снежной идти…

На морозе дыханье становится пылью хрустальной,
Превращаются слёзы в снежинки и дольше живут…
Откровенья мои в лабиринт угодили зеркальный
И теперь искажённо в холодной стране предстают.

На стекле ледяном расцветают рассветные блики.
Снег и солнце придумали розу – но тает мираж.
Я надеюсь, что снег занесёт все следы и улики,
И не вставит никто их потом в биографий коллаж.

Унесённая снегом толпа – сон, увиденный снегом:
Больше нет здесь прохожих, как будто лишь снились они.
Я как будто сбежала и всё наслаждаюсь побегом.
Может, в снежную степь превратить все дальнейшие дни? 

Снег унёс все печали. Под чьими ногами растают?
Затоптать откровенья мои не составит труда.
Мой непризнанный зонд, мой непринятый шар улетает,
Нарисованный кистью мороза в бесцветности льда…

 07.12.98


Рецензии