А лето нынче в должниках!

Лето, ну не уходи!
Что осталось - август-хвостик?
А потом опять - дожди
И полгода - злая осень?

Лето красное, ответь:
От стыда ты стало красным?
Ну признайся, не секрет:
Ты ведёшь себя ужасно!

В лужу задом плюх да плюх,
Будто слон в посудной лавке!
А дожди - неделю льют,
Стали речками канавки!

Град швыряло по дворам,
Как попкорном в кинозале...
Что за лето? Стыд и срам!
Мы ж тебя не обижали!

До земли тебе поклон
За снесённый бурей мостик,
Ноги цвета макарон,
За каникулы и отпуск!


В общем, лето, как ни жаль, -
Ты нам жутко задолжало,
И с тебя - сентябрь, октябрь -
Чтобы грело и сияло!

Чтоб обиды позабыть,
Без подначек и ошибок -
Мёд, черника и грибы,
Тёплый пруд и много рыбок!

Чтобы южные ветра,
Золотые паутинки,
И картошка у костра -
Две чумазых половинки!

Даже пусть чуть-чуть дожди -
Чтобы радуга, как пламя!
Лето, ну не уходи,
До зимы останься с нами!

Пожелтеют листья - что ж?
На рассвете спозаранку
Ты нам спляшешь и споёшь,
Как под солнышком цыганка!


Рецензии
Славно получилось! Все детали точно подмечены. Лето действительно задолжало. Мы поэтому сбежали в гости к южному лету, там все в порядке, все по полочкам.)

Инна Балакирева   11.08.2019 21:27     Заявить о нарушении
Инна, завидую "белой" завистью!)))) Счастливого вам отдыха на юге!

Елена Заостровцева   14.08.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.