Портрет братской страны

Загнать страх в рамки,
И увидеть будущее скверное:
Безработица и разоренные банки -
Это их лицо безмерное.

Дефолт разъедает страну,
Люди не в силах бороться,
А их, как блатную шпану,
На место ставить придется.

Ножом бьет безвластие,
Несет лишь пагубное влияние,
Не скрыться им от причастия,
К человеческому бичеванию.

Я выворачиваю мир наизнанку,
Я вижу его изнутри.
Люди, помещенные в банку -
Это портрет братской страны.
2014г.


Рецензии