Следить уже неинтересно...

* * *
Следить уже неинтересно
За голубиными кочевьями –
Откинувшись на спинку кресла,
Я наблюдаю за деревьями.

Бегут они назад так быстро,
Бегут они с таким отчаяньем,
Что страшно ехать. Но не близко
Порт, где мечта моя причалена…

Там кораблей и лодок много,
Но большинство из них приковано.
Вези туда меня, дорога,
Пока я не разочарована.

Свою-то лодку отцеплю я
И поплыву, куда мне надо, –
Но и чужие там горюют –
Мечты, попавшие в блокаду.

Мне б подтолкнуть мечты чужие,
Чтоб плыли, ехали, летели…
Я буду всех счастливей в мире,
Когда они достигнут цели.

   27.02.98


Рецензии