Революция

Пыль пролетела по улицам,
закончен тупой маскарад.
Здесь Революция тихо ссутулилась,
она идет устроить всем ад.
И черт только знает чему здесь не рады,
кто возжелал сей кровавый эксцесс.
Не заживить теперь странам рваные раны,
не прекратить им ужасный этот процесс.

И брат пойдет войной на брата
из-за того, что не сошлись пути,
их не заденет родины своей утрата,
им нужно то, чтоб принципы свои спасти.
Проснется век предательств, зла и фальши,
и человек покажет, наконец, свое лицо.
А мир продолжит шагать дальше,
он все исправит к звону холодов.

Он все исправит, как течение вод,
любое колыхание и волнение,
он остановит ярость воевод,
их жажду крови и стремление.
Мир восстановится,
пройдет сей скорбный век,
и лишь тогда толпа опомнится,
что снова глава бедам - человек.


Рецензии