На краю

На обрыве я стою...
И замерло мгновение.
В самый низ горы смотрю.
Как страшно от падения!

Отступаю... выдох-вдох!
Вперед я впредь шагаю.
В мыслях вновь переполох.
Мой крик! Я улетаю...

Ощущаю землю я
И жду исход падения.
Разве я не умерла?
Сомненье. Удивление!

Я встаю. Стою вновь там,
Нашла повыше гору.
Завяжу обзор глазам.
Теряю вновь опору.

Ожидаю смерти я.
Опять встаю. Да как же?!
И повыше край найдя,
Глаза открою даже!

Я уверенно стою,
Раскрою руки сладко.
С удовольствием кричу!
Пройдет все, знаю, гладко.

Страстно я бегу наверх!
Свободно я танцую,
Наслаждаясь вдоволь. Сверх!
Ничем я не рискую.

Все яснее вижу мир,
Чем выше я взбираюсь.
А сознание мыслит вширь,
От стен освобождаясь.

И настал тот сладкий миг...
Нашла я край всех выше.
И ответ мой ум постиг,
Пришло в уме затишье...

Лишь внутри живет покой.
И нет его снаружи.
Устлан мир весь красотой.
И как чисты в нас души!

Лишь один здесь правит страх:
Стоять на пике смерти,
Жарко проживая крах
На жизненном мольберте.

Каждый раз, пройдя свой страх,
Впитав в себя свободу...
Только я творю размах,
Служа здесь небосводу.

Только я творец судьбы,
Что Бог мне в руки вверил.
Больше нет внутри борьбы.
Я стала здесь мудрее...

Нашла в себе я силу,
Что спасает от огня
И в солнце свяжет ливень.
Вижу мир, как вижу я.

27.07.2017 год.


Рецензии