Мать - насекомая

Мать – насекомая,
Букашек из личинок,
На свет произвела.
И кормит фруктом лично.

Их тащит, тащит в щель,-
Сосут потомки сок.
Малину, вишню – джем,
Заносит – трудный рок.

Устанет, наконец,
На землю упадет.
Находит свой конец,
Кормя детей, умрет…

Детеныши сожрут,
И собственную мать.
Взрослеют дети тут,
Чтоб род свой продолжать.

Несправедлива жизнь,
На счет всех матерей:
Готовы умереть,
За сына, дочерей.


Рецензии