Правда и добро

https://www.youtube.com/watch?v=ukTTr-MiQu8 - авторское прочтение на ю-тубе

Разрываясь в клочья, прямо на куски
Строки междустрочия, кистью мазки.

И не строк не между, всё не то не так
Потерял надежду, может я дурак.

Но не умный точно, да куда уж мне
Там где всё порочно, танцы при луне.

Не луны не солнца, непроглядно тьма
Двери и оконце, а в душе тюрьма.

И открыты двери, и охраны нет
Только я не верю, что там белый свет.

То что было бело, стало там черно
Смело и не смело, и давным давно.

Души что продались, и ценой за грош
Только и осталось, лицемерие ложь.

Ну а правда где же, не найти с огнём
Лица вроде те же, каждый о своём.

Всё не так и через, и наоборот
Всё не до и пере, может и пройдёт.

А ведь всё проходит, вот оно пришло
И за ручку водит, как не зрячих зло.

Всё перемешалось, нету и границ
Мало так осталось, чтоб имён и лиц.

Чтобы сам собою, и своим умом
Тайны не открою, я опять о том.

То что беспокоит, спать мне не даёт
И как яму роют, мне за годом год.

И не мне ведь только, я ведь не один
А таких а сколько, чтобы до седин.

Был да и остался, честным и как есть
Нет и не продался, зная слово честь.

И не только зная, смысл осознав
Даже умирая, знать что всё же прав.

Нет не стороной, жизнь не за зря
Ночь и не стеной, будет и заря.

Ночь это не вечность
Будет и рассвет
Там где бесконечность
Я оставил свет.

Оставил свет ещё тепло
И свои строки и перо
И после будут ложь и зло
Но будут правда и добро......

ноябрь 2015 год........


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.