Легенда озера лесного

Легенду озера лесного давно когда-то я слыхала,
Про Влада – князя молодого и про сестёр – лесных русалок.

Он был с друзьями на охоте и за оленем долго гнался,
Чуть было не увяз в болоте, в конце концов – один остался …

Князь привязал коня к берёзе и к озерцу пошёл напиться,
Но вдруг, подобна юной розе, явилась перед ним девица!

В воде была она по пояс, глаза сапфирами сияли,
И князь услышал нежный голос: «О, как тебя мы долго ждали!»

И тут откуда-то, как в сказке, не потревожив даже воду,
Её сестрицы-синеглазки прекрасным вышли хороводом!

Не удержался от соблазна князь Влад … И кто бы отказался
От юных дев, затей их разных? Он до утра в лесу остался …

А на рассвете та девица, что первой князя повстречала,
«Ты должен, Влад, на нас жениться!» – с улыбкой нежною сказала.

Коня окликнул князь, не споря, и лишь подковы засверкали!
Ему вослед, синее моря, с тоской глядят глаза русальи …


(Навеяно вот этими прекрасными синими ирисами на фото)


Рецензии
Анна! Стихи как и фото- великолепны! А князь поскакал ко мне на страничку
"Дорога к счастью" и остался там счастливый! Всего доброго!

Юрий Рябов 3   20.12.2017 22:14     Заявить о нарушении
Ну-ка, посмотрим сейчас, куда это он поскакал!))

Анна Рыбба   20.12.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.