Поэт

Ломают льды твои стихи,
Растапливают души.
Смеются дамочки «Хи-хи» -
Бальзам ты льешь им в уши.

Твоим строкам внимает синь,
Дождями плачет город.
Стихами молятся - «...аминь!»,
Не остригая бород.

В твоих строках живёт земля,
Потоком льются реки.
Всесильна Родина твоя,
За веком славишь веки!

Про выдающихся людей,
Поэтов и рабов,
И про крестьян, и про царей,
Про рядовых и вдов.

Ты любишь мир, ты любишь свет,
В твоих стихах вся жизнь.
С любимою встречал рассвет,
Сбежав от вечных грызнь.


Рецензии