Дождь. Он падал вниз без робости и страха..

Он падал вниз без робости и страха.
С печалью понимал, что не сбежать.
Весь в грубые объятия асфальта.
Всегда лишь вниз и никогда - летать...
 
И это не убрать из жестких правил -
То вечный приговор "из света в тень".
Листва дрожала, страх в округе правил,
И ночью обернулся ясный день.
 
Всё молнии сверкали в черных тучах,
Раскаты  грома души сотрясли,
И вот река из верных слёз ,  горючих
Пришла к покинутой давно земле.
 
Цветы поил дождь, ранил их порою,
Ломая беззащитные листы,
Хоть он и был для них причиной боли,
Но погибал во благо их судьбы...
 
Он был спокоен. Тихо с крыши плакал.
Всё с ветром пел и бредил, как во сне.
А что потом? Потом опять сначала
Разбиться и отдаться вновь земле.
 
И снова вниз без робости и страха.
От участи своей не убежать...
Покорно вниз, в объятия асфальта.
Со смыслом жить и с ним же умирать...


2017


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.