Сага о влюблённых

Пётр князем стал,
А Февроньюшка.
Любовалась им,
Красным солнышком.

И не встретил бы
Князь свою любовь,
Да недуг помог
И змеина кровь.

Змей повадился
В стольный Муром-град...
Погубил и сжёг
Ратников солдат.

Павел умолял
Братца родного,
Чтобы тот сразил
Змея грозного.

В чистом поле бились,
Змей умаялся.
Пётр победил,
С ним расправился.

Получил в бою
Раны рваные,
С головы текла
Кровь поганого.

Захворал и слёг
Добрый молодец.
Не помог ему
И колдун-старец.

Язвы алые
Кровоточили.
А бояре все
Смерть пророчили.

Исцелить его
Взялась девица.
При условии
Что князь женится.

Назовёт её,
Он любимою.
Станет жёнушкой,
И княгинею.

Сколько мучился,
Сколько маялся.
Шло лечение...
Пётр поправился.

И сдержал он
Свои обещания.
И княгинею
Стала Феврания.

Жили мирно
Мудро правили
И делами град Муром,
Прославили.

И до старости
В любовь верили.
Свои чувства,
Годами проверили.


Рецензии