Часовой. Часть 9

               
Он знал, что дома ждет засада.
И сослуживцев ждал своих
(Они с ним расплатиться рады).
Он шел сюда увидеть ИХ.

Свою любимую девчонку,
Которую он так любил.
"Она нашла себе мальчонку,
А я обоих их убил".

Подумал он, и развернулся.
Решил пойти он сразу к ней.
"Ждала б, пока я дембельнулся,
Так нет, ... , тяжко без парней".

И вот идет к ее подъезду,
А гнев всю душу обуял.
Ее считал он за невесту.
В руке холодный сжал металл.

В подъезде - СОБРовцы стояли.
На улице залаял пес.
"Ну сколько можно, вы достали" -
Обоих очередью снес.

Рванулся вверх он, до пролета.
Дороги больше нет назад.
А там свои. Своя пехота.
Броня одета на солдат.

Вот только трудно повернуться,
Когда надет бронежилет.
Пришлось по лестнице скатнуться.
Он убивать не стал их, нет.

Услышал сзади лай собаки,
И не одна она теперь.
Он избежал кровавой драки,
И позвонил любимой в дверь.

Она открыла. Засветилась:
"Уже вернулся дорогой?".
Перед собакой дверь закрылась:
"Теперь заложники со мной".

-А ты...зачем мне изменила?
-О чем ты? Погоди...Постой!!!
-Я лишь тебя всегда любила!!!
-А где твой хахаль? -Да какой???!!!

Мой хахаль - ты. На этом свете
Лишь ты мой свет, любимый мой!!!
Хочу, у нас чтоб были дети.
Чтоб жили мы одной семьей.

-Так мне же друг сказал, что...это...
Что ты...ну, в общем...ну...с другим...
-Не слышала такого бреда.
Вот на. Свяжись сейчас же с ним.

И этот друг во всем сознался,
В своем бессовестном вранье.
-Выходит, зря с поста съе...?
Ой, блиииииииииииин!!!! Ну че за...!!! Горе мне!!!

Выходит, ради этой шутки
Я столько наших положил!!!
В купе, в поселке, у маршрутки!!!
Выходит, я не отслужил!!!

Теперь пожизненное будет.
Простят лишь через четверть века!!!
По всем статьям дела возбудят!!!
Уж лучше смерть для человека.

И в это время вдруг в квартире
Залился звоном телефон.
Девчонка трубку подхватила:
"Алло. Ну да. Ну да. Здесь он".

"Тебя" - девчонка взволновалась.
Как будто время истекло.
Представил он, как дверь взрывалась,
Но трубку взял. Сказал: "Алло".

Минуток пять поговорили,
Пошел парнишка в туалет.
Но дверь пока не проломили.
Подумал он: "Не сдамся. Нет!".

Он вышел снова с автоматом.
"В тюрьму не сяду" - в тот же миг.
Упер его он в пол прикладом.
И выстрелил себе в кадык.


Она на кладбище рыдала,
Когда парнишку хоронила.
Вот так вот. Шутка значит мало,
Но часового всё. Убила.


Рецензии