Сказка о любви

*********
Я жил любя как злостный гений,
Как прародитель адамово ребра,
Не допуская и тень сомнений….
Как все закончится для меня.
С тобой мы встретились — 
                Под шум…. листопада,
Я растворился в тебе до утренней зари,
Твой вкус…. Миндального винограда,
И в охапке волос…. Огненной волны.
Признать пред тобой не хотел поражения,
Когда развязывал Богини Кали узелок….
Опомнился, когда сбежал через мгновения,
На что себя…. В пылу страсти обрек.
Я думал, как всегда все обойдется,
И все пойдет своим земным чередом,
И девять штормов мимо пронесется,
Оставив на плаву мой ветхий паром.

Но нет, все клятвы мои меня настигли,
Те, что я Лилит своей давал…..
И стрелы Богини Кали меня пронзили,
Меня оставив…. Лилит мою забрав.
Прости, Лилит моя…. Прости,
Что не уберег тебя когда-то….
Ты бродишь где-то там в ночи,
Теперь ты…. Бесновато!
Тебя причислили люди в палачи….


    27.07.2017г.


Рецензии