Часовой. Часть 4

               
Бежать бессмысленно. Здесь лес.
Его они догонят сразу.
На третью полку он залез,
И тело спрятал за матрасы.

Вошел майор, бойцы в броне,
Его всей ротой здесь искали.
Все это было при луне,
Когда его соседи спали.

Майор фонариком светил,
Скользнул луч света очень близко.
Он к каждой полке подходил,
И нагибался к спящим низко.

Потом смотрели туалет,
Потом все трое в тамбур вышли.
"В шестом вагоне его нет"-
Сказали в рацию чуть слышно.

"Пшш. Хорошо, в другом смотреть"
Из той радейки отозвалось.
Прошел он снова через сеть.
И навалилась вдруг усталость.

Он до Москвы почти что спал.
И вот, когда почти доехал,
Он потянулся, с полки встал.
А за окном вторая "бэха".

И рядом с ней опять бойцы.
ОМОН, собаки их не лают.
"Мда. Не подчистил я концы.
Они, что тут я, точно знают.

Он в тамбур по гражданке вышел,
В кульке завернут автомат.
Движение машин услышал,
И топот сапогов солдат.

Он дверь открыл в конце вагона,
Которая была закрыта.
Он прыгнул в камни. Нет перрона.
Была усталость уж забыта.

Его почти что час искали.
Нашли лишь выпитый им сок.
Но след его собаки взяли,
И все ж, он время выиграть смог...


Рецензии