Он свободен

Он свободен и нет больше сил,
Доедала тоска от любви.
Он у Бога, забыть всё, просил,
Только слышал простое "Прости"

"Не пиши" он ей грозно бросал,
Всё стараясь себя обмануть.
Ей казалось, что он забывал,
Но хотел он в глаза ей взглянуть.

"Не люблю" он пытался сказать,
Забываясь в обычных прохожих.
А она не смогла рассказать,
Что искала ему лишь похожих.

"Не тревожь" он шептал безутешно,
Разрывал вновь себя пополам.
Делал выводы гордо, поспешно,
Разбиваясь, летел к небесам.

"Уходи" громко сказана фраза,
Только сам он не верил в неё.
Убегает вновь словно от сглаза,
Загубивши вновь счастье своё.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Самовольно и гордо... Зачем?!
Всё равно ведь захочет вернуться....
Без любимой... он станет никем...
Сможет только лишь мыслей коснуться.
А она... так же горько скучает,
Очень трепетно чувства храня.
Только верить и ждать не желает,
Только взгляд пред молитвой клоня.


Рецензии