А мне всегда чего-то не хватает...

А мне всегда чего-то не хватает,
Хотя есть всё: работа, дом, семья,
По выходным родные и друзья.
Так что ж душа, безумная, страдает?

Она, как птица, вырвавшись из клетки,
Стремится вдаль, сквозь глубину времён,
И видит то, что видели лишь предки,
С тех самых пор, как мир был сотворён.

Мерещатся ей чудные картины:
Преданья, сказки, мифы всех веков…
То взмоет ввысь, то кинется в пучину,
Пытаясь оторваться от оков.

От тех оков, что жёстко и бесстрастно
Гнетут и тычут носом прямо в быт.
Так, может, все старания напрасны?
И зря душа мучительно болит?..

Октябрь 2008 год.


Рецензии