Крым

Ура, долгожданный мой отпуск,
Не надо мне черной икры!
Бросаю засиженный офис –
Автобус, паром… Вот и Крым!

С холодным прищуром прибалта,
С горячим кавказким «и-и!»
Встречает полночная Ялта,
Где ночью поют соловьи.

Взойду на вершину Ай-Петри,
Где к Господу рвется душа.
Туман и студеные ветры
Не в силах мне в том помещать.

Плывя по серпу Балаклавы,
Смотря на подводный завод,
Не думаю: правы, не правы,
Что Крым наш, не наоборот.

Подобно нирванному Будде
Пройду на мыс Фиолент
И мне фиолентово будет,
Чьим Крым стал на этот момент.

И, встретив рассвет на Азове –
Загадочен, неповторим,
Услышу себя в вечном зове:
«Хочу к тебе вновь, вечный Крым!»


Рецензии