Часовой. Часть 2

               
А дальше было как в кино.
По Нижгоробласти тревога.
Солдат бежал на Ильино,
За ним других послали много.

К вокзалу брошены разведвзвод,
По лесу катятся Уралы.
И офицериков-господ
В погоню гонят генералы.

В поселок он решил пойти.
Там тоже будут разгружаться.
Посты там дальше на пути,
Решил с бойцами он смешаться.

Он начал ящики грузить,
За своего его приняли.
Решил он у бойцов спросить,
Где офицеры здесь гуляли.

Без палева зашел в подъезд.
Там лейтенант. Его прикладом.
Зашел к нему в квартиру, ест,
Сидит там вместе с автоматом.

Он форму на себя одел,
И в сумке автомат оставил.
В такси (Оку) он с Арой сел.
И на вокзал его направил.

А там патруль уже стоит.
Бывают в жизни ведь моменты.
Один патрульный говорит:
"Вы предъявите документы".

Ну что ж, никто не виноват.
И нервы у солдата сдали.
Стрелял сквозь сумку автомат,
И все они втроем упали.

Он прыгнул сразу же в вокзал.
И в кассе там купил билеты.
Прошел он в ожиданий зал,
А на дворе стояло лето.


Рецензии