Как мечтала, ах, как мечтала я...

Как мечтала, ах, как мечтала я
Быть с тобою и навсегда…
От того бесконечно мало мне –
Ты в руках моих, как вода…

А в тебе без краёв Вселенная
Нераскрытых доселе тайн, –
От того ли тобою пленная
И живу без тебя едва?..

От того ли сомнений тяготы
Отраженьем кривых зеркал –
Что меня ты, как волчьи ягоды,
Безразличием отравлял?..

Может кто-то нас сплел омелою?
Нашу нить не порвать годам…
Как же быть… без тебя не целая,
Раз по прошлым хожу следам…

Всё одно, позабыть бы стоило
Мутный хмель тех случайных встреч.
Вот тогда бы я успокоилась,
И сняла бы всю тяжесть с плеч...

© Натали Я.


Рецензии