Мимо речки

Мимо речки, мимо леса.. через поле... напрямки... Подходил, на вид не местный, загибая в колоски
За калитку... – "Где хозяйка? Выбегай-ка открывать! Шёл я мимо, вижу банька...
Мне'б помыться.. постирать?"

"Ну, а ежели уместно.. так на ужин и ночлег... Не смотри, что к вам из лесу
Чай не зверь, а человек! Завела дорожка криво.. оглянулся, скоро ночь
А впусти хозяйка с миром.. не гони с порога прочь!"

Развесёлый! Балагурит.. стелет шёлком... – Как прогнать?
Отказать могла, в натуре, токмо Королева-Мать!
Да и та.. навряд ли рьяно.. разве, не рвалась помочь...
А ужо простым крестьянкам? – даже мысль о том невмочь!

Раскраснелась, как девчонка... "Просим" вымолвив в ответ –
Золотит рассвет сосёнку... Только мимо тот рассвет!
Мимо речки, мимо леса.. через поле... напрямик...

Здесь конец у этой пьесы, хоть она .. и не мужик!

_________________________________________________________
 «Мимо» (Осенний Синдром) – http://www.stihi.ru/2016/03/24/8917


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.