Как Бог создал тригонометрию

Шёл нулевой день. Поскольку других дней не было, то нулевой день шёл по кругу: и то ли после окончания нулевого дня наступал снова тот же нулевой день, то ли нулевой день просто не заканчивался. Рано или поздно это должно было Богу надоесть, но не было ни рано, ни поздно, поэтому "рано или поздно" не наступало.

И всё-таки в один прекрасный день (а он то и был всего один) Бог решил отделить свет от тьмы. Тьму он обозначил как ноль, а свет как единицу, и ему это очень понравилось. Так наступил новый день: день первый. Бог не мог нарадоваться и стал думать, что делать с единицей и нулём. Поскольку нулевой день уходил всё дальше в прошлое, ведь первый день шёл вперёд, то появилось время. Бог поместил единицу внутрь нуля и стал её вращать. Очень скоро он нашёл центр круга и стал вращать единицу по кругу. Так появились часы, и тут же появился радиус.

Долго ли мало ли трудился Бог, он тогда ещё того не знал, он создал синус, и синус ему так понравился, что он решил создать ещё один такой же. Но, поскольку уже прошло три часа, то получился косинус. Бог разозлился и ударил синусом об косинус - но вместо того, чтобы сломаться, получился тангенс! Крайне удивлённый Бог ударил тангенс единицей - но оттуда вылетел котангенс!
Тогда Бог разломал единицу - и получился косинус в квадрате и синус в квадрате.

"Да это просто Пипец какой-то!!!" - воскликнул Бог - так появилось название числа 3,14.

"Да, с тригонометрией шутки плохи", - подумал Бог.


Рецензии