запах войны

В облаке дымном пепел кружится,
Черною мглою на землю ложится.
Босой ребенок ходит, вдыхая
Запах войны - пыль роковая.

Братья его больше с ним не играют.
Вечности сон - его - созерцают.
Тихо лежа в земельных кроватках,
Словно морковь на зреющих грядках.

Время тяжелое, не до веселья,
Время расплаты, зла и насилия.
Хоть бы забыть его, хоть бы забыть!..
Жаль.. Ведь легче не стало/нет нам жить.


Рецензии