Странник

Из клубов тумана,
Вражды и обмана,
Вдруг выбрался странный странник.
На тощем коне,
В дырявой броне,
Держал он потухший фонарик.

Был день адским зноем,
Ночь - вязкой золою,
И силы унес встречный ветер,
Вдруг кончился смог,
Разверзнув восток,
И странник увидел мир в цвете.

Он выжил во мраке тумана
Он выплыл со дна океана,
Он вкус ощутил свежих красок,
Он сбросил с лица сотни масок.

Не будет он впредь возвращаться,
Туда где ненастье несчастья,
Дорогой своею поскачет,
Туда, где светлее и ярче.

В глаза бился пепел,
Но он свято верил,
Что топкая каша не вечна,
Что где-то конец,
Распада сердец,
Туда шел он прямо по встречной.

За ним вместо смога,
Тянулась дорога,
Отыщет ее новый странник,
И тоже он свет,
Увидит в момент,
Когда помутнеет фонарик.

Он выйдет из мрака тумана
Покинет он дно океана,
И вкус ощутит свежих красок,
И сбросит с лица сотни масок.

Не будет он впредь возвращаться,
Туда где ненастье несчастья,
Дорогой своею поскачет,
Туда, где светлее и ярче.
27 июля


Рецензии