Рубль за смелость...

Он легко собак снимал с цепи.
Злых и добрых, шавок и породных...
Но однажды, вдруг, такУю подцепил,
что героем, стал у нас "народным"!

Она ростом, в холке, как он - сам...
С львиной пастью, с лапами медведя.
И чесались мы: "Вот это - чудеса!
Ну, а дальше, что с ней делать, Федя?"

В дом вести; со страху все помрут!..
Может, приспособить для охоты?...
Но в лесу, там звери не поймут,
да и он, бугай, почувствует свободу!..

В Воскресенье всё ж-таки решил
отвести, с утра на птичий рынок.
И продать; хоть кто бы, не купил,..
не набили, главное, чтоб рыло!...

Он- со псом, а мы - со стороны...
Через час подходит сзади дядя.
И берёт обоих - "за штаны"...,
так легко, ни на кого не глядя.

Думаем:"Конец!" - и в горле, кость!
"Отгулялось и отбегалось, отпелось"!
Нет. Глядим,(ура!), всё обошлось.
Даже, рубль дал дружку, за смелость!...

Друг потом, конечно, завязал...,
голубями начал заниматься!
И пошёл на "доджию", в спортзал,
чтобы от таких вот, отбиваться!...
 


Рецензии
Замечательное стихотворение получилось.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   26.11.2023 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой и уважением,

Владимир Тимкин   26.11.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.