И мы с тобой в разных углях, мы же в разных углах

И мы с тобой в разных углях, мы же в разных углах,
И ты, как шайтононепереносящий Аллах,
Меня бы казнил при всех на одной из плах,
(А может, сама бы устроила самосожженье)

Меж нами сто тысяч строк в глубину, увы –
Ты где-то в трущобах уютно-винтажной Москвы,
А я не была нигде, кроме головы
Своей – с чрезмерно развитым воображеньем.

И я никогда не ввалюсь в этот дивный рай,
Где все, как в витрине – гуляй себе, выбирай,
И где экземплярчики скупщик и скупердяй
Оценивает сквозь лупу по высшей пробе;

Разбей, чтоль, стекло, экспонат, по живому режь,
Не дай им со всеми вогнать себя в тот манеж,
На тебе-то всего и осталось что из одежд –
Стотысячестрочье в левом углу меж рёбер.

2004

Школьные архивы
Хз о чём, нашла в старых детских тетрадях, показалось забавным:)


Рецензии