Покосился край избушки

Покосился край избушки,
Зарастают огороды.    
На скамеечке старушка -
Дни считает непогоды.

Пролетело её утро.
День, как будто, как всегда.
Только небо почему-то
Серо! Капает вода.

Небо льет слезу чужую,
Стосковалось по теплу.
Дождик, шлепая, рисует         
Хороводы на пруду.          

Замывает её годы,
Задувает наглецом.
Эй,старушечья порода, 
Что ж желто твоё лицо?

Что же руки твои слабы?
Что же ноги не в ходу?
Что мозоли? И  пора бы
Позабыть свою беду.    

Плачет Русь моя родная!
Тяжела её судьба.
Горьких верст родного края -
Жизнь – трясина, жизнь - борьба!

Нив российское унынье,      
Боль, предателей сатрап; 
Тюрьмы, войны, голь повинны.   
Расплодили вдовьих баб!

Бьется старая солдатка,
И считает: всё как есть.
Жизнь  её – халат в заплатках.
Но улыбок вам – не счесть!

И душа добром оспорит.
Верит в счастье, боль забыв.
Фотографии в альбоме.
Дарит память сил прилив.

И любовью жизнь поддержит,
Заслонит беды оскал. 
Не беда, что сил всё реже. 
И мерещится финал!

На алтарь - всю жизнь земную.   
И любовь, и счастья быль!
И в помине поцелует
Край икон, забыв костыль.   

И душа её поплачет,
И добром согреет грудь.   
Твердо веря, что удача
Не забудет заглянуть!

Всё в судьбе перемешалось,
По ночам печалит грусть.
Одиночество под старость.
Боль терзает мою Русь!


Рецензии