Приключения полиглота

вдохновило http://www.stihi.ru/2017/07/22/8506

Я банальности в жизни всегда избегал,
И Наташке одной, "ЭЛЬСКЭРЬ ДЕЙ" промигал.
А она, деревенская дура, в соку,
Приложила локтём, что заныло в боку.

Ну, а Ванька сосед, что двух слов не вязал,
Ту Наташку, мою закатал в сеновал.
И теперь у них двойня Альберт и Эдгар,
Нету  крепче в деревне супружеских пар.

Только я не сдаюсь и к Лариске пошёл,
Прочитал наизусть пару милых басё,
А потом "КОХАМ СЁ" той Лариске твердил,
В тот момент, как басё, на японском забыл.

Но, Лариска смеялась мне прямо в глаза,
Будто я несуразное что – то сказал
И ушла к другу Пашке за дальний овин,
Ну, а я под луною остался один.

Ничего, не сдаюсь, я к Надюшке пошёл,
До последнего шло всё у нас  хорошо.
Только раз под окном "ТИ АМО" я пропел,
Долго, долго в ночи со стремянки летел.

Плачь Надежда, пойду по другому пути,
Я достойную пару сумею найти.
В ближний табор к Земфире в шатёр заглянул,
"ЙОР ТЕ КЬЕРО" своим языком заверну.

Помню, конь на дыбы, табор весь заревел.
Мол, какой здесь чужак выражаться посмел?!
Врёшь, меня не возьмёшь,прыгнул зайцем в овраг,
Крякал там до утра, полиглот - не дурак.

Тут пошёл на базар и чадру увидал,
От восточной красавицы ум потерял.
Я любовные муки не в силах  скрывать,
Стал пред ней "УХИББУКИ" халвой рассыпать.

Вот не знаю совсем, что случилось потом,
Но, в больнице я вспомнил родной лексикон,
Как увидел со шприцем одну медсестру,
Заорал благим матом «Тебя я люблю!!!»

С медсестрою Верусей, уже 20 лет,
Каждым утром пишу ей по русски сонет.
Маша в люльке, Ванюша в дет.садик пошёл,
Старший Костя, да Настя и всё хорошо.
 
Вы любите ребята, не надо скрывать,
Только русский язык ни к чему нам ломать.
Перед сном милой доченьки сказку прочту,
А заснёт, так "банально" шепчу, что люблю.

Перед сном милой доченьки сказку прочту,
И жене каждый вечер шепчу я - люблю.

 



 


Рецензии
Браво! Ваше стихотворение гораздо лучше моего!..
Снимаю шляпу,склоняю голову и целую руки!!!

Александр Пугачёв   27.07.2017 17:30     Заявить о нарушении
Весьма благодарна, комплименты вам не чужды.
Давно заметила - не гуманитарии гораздо душевнее и адекватнее чем оные.

Елена Новичевская   28.07.2017 00:38   Заявить о нарушении