И выпал снег...

И выпал снег десятого июля.
И тундра так раскрашена была,
Как занавески из акрилового тюля,
Мне жалко, что любовь за сопки уплыла!

Или сгорела в Космосе послушно,
Меня, не упрекая никогда,
Но будучи спокойно-равнодушной,
Росла, как под забором лебеда.

О, Господи! А как мне было нужно,
Чтоб тундра привлекала милый взгляд,
Не оставляла душу равнодушно
Взирать на красочный и радужный наряд!

Он вперемешку с запахами неба,
Лугов, лесов и океанских волн,
Реальность жизни, превращая в небыль,
Был нежных чувств до одуренья полн.

А я был - туп!
Я разозлился, разложился,
Хотя срубить и умудрился сруб,
И бражки хлебной досыта напился...

И я ни в чём и никогда не повинился,
Пока не вышла из-за штор
Приятельница тень,
И обняла, и долго целовала...

И падало на доски одеяло,
Которое поднять нам было лень!
Она мою судьбу на клочья разрывала,
Но это для поэта - дребедень!

И выпал снег десятого июля...
Ещё один на этом свете день.
Но где-то вбита в ствол
Безжалостная пуля
Без понимания, что я -
Давно трухлявый пень!



       Из книги "Смертельное пространство"


Рецензии
Виктор!Самобичевание... Для творческого роста? Техника и содержание подкупают. Честно!

Татьяна Легкодимова   13.08.2017 16:51     Заявить о нарушении
Самобичевание, Татьяна, творческому росту не поможет. Ему поможет только чтение таких умных поэтесс, как Вы. Я не шучу.

Виктор Жеребин 2   13.08.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.