Я плутал в лабиринтах домов

Я толпе тебя начал искать
В силуэтах случайных прохожих.
Никуда не боясь опоздать,
На тебя находил я похожих.

Находил я таких же как ты,
По другому, нескладно одетых.
Были взгляды их слишком пусты
И в меня не вселяли надежды.

Я плутал в лабиринтах домов
И прокладывал нити тропинок.
Я болел возвращением снов
И с реальностью путал картинки.

Я из памяти снимки листал,
Фотоплёнок придуманных кадры.
И попал на продрогший вокзал,
Как когда-то простуженным мартом.

Март 2017


Рецензии