Время

Не уходи. Побудь ещё немного!
Ужели ты не видело, что я
Ему отдать была уже готова
Всю нежность, что скопилась у меня?

Ужели ты не знаешь, как опасна
Разлука для неопытных сердец?
Я знаю, ты прошепчешь, что прекрасно
И правильно всё будет наконец.

Но как понять, что в шёпоте твоём
Таится не пустое обещание?
Что те, кому назначено вдвоём
Судьбою быть, не вскрикнут с испытаньем

Первым - из-за ужаса слепого:
А вдруг ошибка? Вдруг всё вновь не так?
Не будет ли ещё того, другого?
Как не обжечься, не попасть впросак?

Не уходи. Побудь ещё немного,
Совсем немного, лишь до темноты.
И я увижу -  нежного, немого -
С улыбкой тихою: "Люблю. А ты?"


Рецензии