И даже не мечтали

Не только наша улица одна,
Ещё есть на неё похожие:
Весной или после дождя
Вброд переходят запросто прохожие.

Не так давно к дорожным службам
Великим уважением проник,
Увидев в интернете снимок,
Какой-то выложил шутник.

«Наконец-то взялись  за дороги»
Кусты, бурьян, да полоса овса,
А по извилистой просёлочной дороге
Разметка – разделительная полоса.

Сегодня выглянул в окно,
А на дороге доски новые,
Да обрезные, белые, красивые,
Длиной, примерно, трехметровые,

Кто ж это доски растерял?
Подумал прежде я в тревоге,
На равном расстоянии лежат,
Рассыпаны по всей дороге.

Короткая, глухая улочка,
Бывало, что машинами мели,
А тут  ещё последний штрих добавили:
Дорожную разметку нанесли.

Теперь, как городская наша улочка,
Старается дорожная компания,
За что им благодарность и хвала
Событие, достойное внимания.

не мог заснуть, ночь пролетела,
День наступил, уже вставать пора,
а я настолько потрясён и растревожен,
Печатаю в седьмом часу утра.

27.07.2017 г.


Рецензии