Моя Простая

(Посвящается Rina Marx)

Ты - моя Простота! Ты же знаешь?
Ты - петелька, что ногтем цепляя,
Из узла её медленно тянешь,
Ком стараясь распутать до края.
Ты - мой щит от открытого пламя,
Ты - гора, что баюкает лаву.
Ты - мой гимн, ты - мой флаг, моё знамя,
Грудь, как парус, мне правишь по праву.

Ты - не ствол, не каркас, не фундамент.
Этот комплекс сама я вмещаю.
Но ты большее, ты - моя память,
Ты - кора, что собой защищает.
По коре увивается плотно
Слой плюща, напитавшийся соком.
Это тоже всё ты бесспорно!
Ты - ручей, что ведёт к истокам.
И последняя мне защита -
Облака, что сокрыв от испуга,
Обесцветят болезненность вида
И послужат спасательным кругом.

Ты - моя пересмешница-сойка,
В круге замкнутом ты - прямая,
Пятилетка моя, перестройка -
Все в одном ты, моя Простая!


Рецензии