Трубочист, он и есть высший класс!

Жаль не в моде камины у нас ,
Оттого нет совсем трубочистов .
Я бы стал им , и чистил бы чисто ,
ТРУБОЧИСТ БЫЛ И ЕСТЬ ВЫСШИЙ КЛАСС !

Трос и шар на конце для прочистки ,
Весь нехитрый его инструмент ,
Но в одежде есть важный момент :
"Котелок" должен быть "трубочисткий" .

Залезая к кому-то на крышу ,
Чтоб очистить трубу от сажи ,
Всё и вижу я сверху и слышу .
Крыш и труб себя чувствую стражем ,

И примета в народе живёт ,
В соблюдении всяких традиций :
Трубочист коль навстречу идёт ,
В "котелке" своём счастье несёт !
И всё сбудется , то , что приснится !

25.07.17.


Рецензии