Замело

1.
Опять замело!
И выйти из старого дома
Мне даже чуть-чуть страшновато.
Прямая по жизни, судьбою ведома,
На деле выходит - слегка кривовата,
Нет счастья и не было, нет.
Мой жизненный путь так и не был угадан,
Ответь на вопрос мой, что мною не задан:
"Как долго ты ждёшь от меня
Кулёк шоколадных конфет?"
А я, ты поверь мне, не лжец и не ферт.

2.
Уже приготовлен конверт.
И до апреля ли, мая, -
Его ты получишь и, зная,
Что жизнь без тебя не моя,
Ты что-то сердечком отметишь,
Куда-то в легенду маня...

Я слёзы с лица утираю,
Я без тебя умираю,
возможно, и ты без меня.
Я вечно тебя выбираю,
Я вечно тебе доверяю,
Любовь безнадёжно храня.

Миллениум помнишь в Китае?
Как снег с облаков облетает,
А мы на Великой стоим...
Сон прошлого где-то витает
И сущность свою обретает,
А что ещё нужно двоим?

3.
Пусть фраза известна и даже избита,
Ты никогда мной не будешь забыта,
И даже хотел бы, но этого мне не суметь!
А что остаётся? Услышать: "Хороший..."
И вспомнить зелёное платье в горошек,
И... умереть!..

Засыплет ли память осенняя медь?


       Из книги "Смертельное пространство"





















3


Рецензии
Кажется, и со мной такое было... Схожие жизненные ситуации не редкость. Редко кто может так проникновенно изложить!

"Кулёк шоколадных" конфет? - Это из нашей юности "букетно-конфетный период! Спасибо за ностальгию, Виктор!

Татьяна Легкодимова   13.08.2017 20:19     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Татьяна, что продолжаете читать мои "труды"! И даже хвалите. До будущих!

Виктор Жеребин 2   13.08.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.