Поезда

Я соскучилась по поездам,
По особому стуку колёс,
Верхней полке, где спится всегда
Днём и ночью в мерцании звёзд,
По бегущим полям и лесам
За окошком купе чередой,
По речушкам и по небесам,
Где алеет восход над водой,
Над землёй, над домами в пути.
С подстаканником чая стакан,
Проводник что спешит принести,
Я люблю, хоть и самообман,
Что вкуснее, пахучей не пить.
Всё вкуснее, что ешь в поездах:
То, что сможешь по ходу купить –
Яблок горсть и малину в кульках, –
Или свой же домашний пирог.
Постоять, поглядеть у окна
Сколько разных есть в жизни дорог,
Как земля красотою полна.
Может статься, попутчики след
Свой оставят надолго в душе.
Стук колёс, красноречье бесед –
Не слыхала лет «сто» я уже.






 


Рецензии
Как будто прокатился на поезде. Спасибо!

Наум Каганович   07.08.2017 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли!

Инна Волынская   07.08.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.