За беседой у соседа...

На столе графин с холодной водкой.
Сало, хлеб, нехитрые закуски…
Вряд ли разговор пойдёт короткий -
Растворим, расплавим нервов сгустки.

Исповедь души – всегда отрада,
Поделиться с кем-то откровенно…
И рванула водка водопадом
По сухим артериям и венам!

Превратив в оазис мозг-пустыню,
Подарила мнимую свободу,
Понесла в ночи промозглой стынью
В омут с головой, не зная броду!

Пусть, хотя бы временно залечит
Спиртовыми лёгкими парами,
Этот приглушённо-тихий вечер,
Где застыла явь между мирами…

Опрокинул полстакана разом -
Полыхнуло яростным  пожаром!
Дрожь по телу сладостным оргазмом,
Алкогольным дьявольским нектаром…

Терпкий аромат пиров застольных!
После будней, словно на контрасте, -
Огурцов хрустящих, малосольных
Райский вкус заоблачного счастья!

Гармонично стало, как по нотам.
Поглядел тепло в глаза соседу,
И повёл расслабленно-вольготно
В меру задушевную беседу…


Рецензии
В меру - задушевную беседу…
В этом всё! Хорошая погодка...
Не открою полностью соседу,
Что со мной проделывала водка!

На какие возводила горы,
Пьедестал готовила покруче!
Причаститься лучше бы кагором...
Но сосед беседою замучил...

Светлана Когаринова   05.06.2020 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.