Ночевало море у порога...

Ночевало море у порога,
Тихо море попросилось в дом.
Бесконечно длинная дорога
Отдавала лунным серебром.

Засыпало море на кровати,
Сотканной из миллионов звёзд.
Покрывалом Солнце на закате
Море заукутало в мир грёз.

Снились морю чайки и дельфины,
Дождь монет, корабль, паруса.
Снились амфоры и статуи Афины,
Снился ливень, берег и гроза.

Снился остров, снились чаши судеб,
Белые колонны, люди, города.
Снилось то, что было, то, что будет,
То, что уходило в море навсегда.

Просыпалось море на постели,
Мягких и пушистых облаков.
Потянулось море – посветлели
Берега песчаных миров снов.

Улыбнулось море на рассвете,
Бирюзой плеснуло мне в окно,
Отворив его на пару с ветром,
И ушло, чуть обнажая дно.


Рецензии
Вот это действительно настоящая Поэзия!
Истинная жемчужина!!!

С уважением и пожеланием успеха,
Г.П.

Георг Панайотов   30.01.2018 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за столь хороший отзыв! Я буду стараться и дальше удивлять и восхищать всех читателей моих произведений!

Дмитрий Курсай   31.01.2018 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.