В июль...

В июль...
Проснусь от солнечных лучей,
Меня ласкающих сквозь тюль,
Один... как говорят ничей,
Умоюсь... завтрак... и в июль...
*   *   *
Дверь нараспашку и вперёд,
Под голубые небеса,
Мне б крылья - я б ушёл в полёт,
Что б все красоты описать...
*   *   *
Цветы и свежесть трав-мурав,
Лазурь струящихся потоков,
И трели выше всех октав,
Пичуги малой... у протоки...
*   *   *
Какая ж благодать, о Боже!!!
Спасибо солнцу и ветрам!
Что мир в конце концов вдруг ожил,
Назло природным озорствам...
*   *   *
Я подниму навстречу руки,
Лучам... как долго я их ждал,
Забыв печаль, хандру от скуки,
В надежде: август не финал...
Вячеслав Пятов.27.07 2017года.


Рецензии